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Samstag, 23. Januar 2010

Saigon

Nach Saigon fuhren wir mit gemischten Gefühlen. 
Wir wurden mehrfach von anderen Travellern gewarnt: Saigon sei super anstrengend, der Verkehr sei unmenschlich und die Taxifahrer und Schlepper seien alle Verbrecher und würden einen nur abzocken – so hörte man es oft. 
Dies kann ich nicht bestätigen. Saigon hat viel zu bieten. Wir haben nirgends mehr bezahlt als in anderen Städten, wurden auch nicht abgezockt und selten unfreundlich behandelt.

Nur einmal, als wir auf einem Kreuzfahrtschiff anheuern wollten, wurden wir abgewiesen. Allerdings war das Schiff auch kein vietnamesisches. Klar, wegen Sicherheitsbestimmungen nehmen sie nicht so einfach ein paar neue Leute an Bord. Früher, ja, da ging das noch. Da saß man in der Kneipe und einer kam rein und rief, er brauche 15 Mann für die Besatzung und man solle Handzeichen geben, wenn man mitwollte. Heute geht das leider nicht mehr. Man muss sich online bei einer Kreuzfahrtschiff-Personalagentur bewerben. Das war uns dann doch zu aufwendig....

Das Backpacker-Viertel, in dem man fast nur Langnasen begegnet, ist mit Khao San in Bangkok vergleichbar, jedoch entspannter und geordneter. Die für Khao San typischen tätowierten Filzhaarträger in alternativen Pluderhosen sieht man hier in Saigon eher selten.

Der Verkehr ist extrem, aber nicht extremer als in anderen vietnamesischen Städten. Im Gegenteil, ich finde, man kommt umso besser über die Straße, je mehr Verkehr vorhanden ist. Die Stauwahrscheinlichkeit ist in Großstädten höher als in kleineren Städten und jeder Einzelne fährt dementsprechend langsamer.

Eine ganz normale Strasse in Saigon.

Die Vietnamesen lieben Kuchen und Torten, es gibt hier die schönsten Motive. 

Man ruht sich aus, wenn es nötig ist.

Ohne Worte...



Im Hafen...natürliche Auslese: Großes Boot frisst kleineres Boot. 

Hier hat Graham Greene seinen Bestseller "Der stille Amerikaner" geschrieben. 


In der Nähe unserer Unterkunft.

Blick vom Balkon unseres Zimmers.

K beim testen eines uns empfohlenen Supergetränks auf Gurkenbasis. 

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